Les Montréalais prennent leur viande fumée au sérieux. Il existe de nombreux établissements en ville où satisfaire vos envies. Voici quelques-uns de nos restos de viande fumée préférés de Montréal.
Schwartz's est un incontournable à Montréal. De renommée mondiale, on y sert les plus savoureux sandwichs à la viande fumée. Soyez prêt à faire la file pour goûter leur recette secrète et ne soyez pas surpris de voir des célébrités comme Seth Rogen patienter à vos côtés. L’ambiance y est très détendue et ça fait partie du charme. Dégustez votre sandwich avec un cornichon et un cola à la cerise.
Le Reuben's est un restaurant décontracté situé au cœur du centre-ville de Montréal. Il est reconnu pour sa poitrine de bœuf et sa viande fumée de qualité. On y offre une variété de sandwichs spéciaux qui contiennent entre 10 onces et une livre de viande fumée (le sandwich Big Bang). Leur recette éprouvée satisfera toutes vos envies.
Depuis plus de 60 ans, le Lester's utilise la même recette familiale pour son sandwich à la viande fumée. Ils sont bons, épais, juteux et sont encore plus délicieux accompagnés des frites grasses du Lester's. Vous pouvez aussi vous procurer de la viande fumée pour emporter au comptoir. On trouve généralement un siège libre dans le restaurant sans attendre.
Si vous n'arrivez pas à entrer dans l'emblématique Schwartz's, il suffit de traverser la rue et de vous diriger vers le steakhouse Main Deli. Le restaurant familial sert une excellente viande fumée ainsi que d'autres classiques comme la savoureuse soupe aux boulettes de matza. Le restaurant a été présenté à l'émission «You Gotta Eat Here» avec raison – vous devez tout simplement aller y prendre une bouchée.
Situé sur l'autoroute Décarie, près du métro Snowdon, le Snowdon Deli cuisine une viande fumée tendre et juteuse pour ses clients ainsi que d'autres plats authentiques. Commandez un sandwich à la viande fumée fait à la perfection sur pain de seigle avec de la moutarde jaune et ajoutez du foie haché. Pour les plus pressés qui ont quand même besoin de leur dose de viande fumée, on y trouve également un comptoir pour emporter.
Bien que techniquement hors de l'île de Montréal, Smoked Meat Pete est régulièrement classé parmi les meilleurs pour sa viande fumée. Il est situé juste à côté, sur l'Île-Perrot, et offre une variété de plats préparés avec une succulente viande fumée. Essayez le plat de spaghetti à la viande fumée et le classique viande fumée sur pain de seigle.
On ne l'appelle pas le Roi pour rien; cette institution de la Plaza Saint-Hubert qui en est à sa sixième décennie n’a pas beaucoup changé au cours des dernières années, mais s’est soudainement transportée au 21e siècle avec l’apparition d’énormes écrans de télé. Mais on y va pas pour admirer les prouesses du CH mais plutôt pour y goûter leur fantastique viande fumée, servie en assiette ou en sandwich.