Voici des chutneys qui raviront les amateurs de tomates. Au lieu de dépenser votre argent à l'épicerie, essayez ces recettes maison.
29 novembre 2015
Voici des chutneys qui raviront les amateurs de tomates. Au lieu de dépenser votre argent à l'épicerie, essayez ces recettes maison.
Curcuma, cumin, poivre rouge, graines et poudre de moutarde offrent tous d'exquises notes épicées à ce chutney intense qui est facile à faire et agréable à donner en cadeau aux bons voisins.
Ajoutez une cuillerée dans un cari pour relever ce dernier, puis servez le chutney en accompagnement pour un vrai régal des yeux.
Pour environ 2 litres
1. Dans une grande casserole non réactive, mélanger les tomates, les oignons, l'ail, la moutarde sèche, le sel, le gingembre, le cumin, le curcuma, les graines de moutarde, le poivre rouge et le vinaigre de cidre. Sur feu moyen-élevé, porter le mélange à ébullition; réduire à feu doux et laisser mijoter doucement à découvert en remuant occasionnellement jusqu'à ce que le chutney ait épaissi, pendant 50 à 60 minutes.
2. Verser le chutney dans des bocaux stérilisés chauds en laissant six millimètres (1/4 de pouce) d'espace entre la surface du chutney et le rebord du récipient. Essuyer les rebords, recouvrir et traiter pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
3. Laisser maturer les pots de chutney dans un endroit frais et sombre; ils seront prêts dans quatre semaines. Conserver le chutney au réfrigérateur une fois le pot ouvert.
Aucune idée de ce que vous allez faire de vos milliers de tomates? Récoltez-en quelques-unes avant qu'elles ne finissent de mûrir et faites quelques bocaux de ce savoureux met d'accompagnement. Cela vous fera d'excellents cadeaux bon marché.
Pour environ 1,5 litre
1. Dans une grande casserole non réactive, mélanger les tomates, les oignons, les pommes, les raisins secs, le sel, le piment, le cari, le piment rouge, la cassonade et le vinaigre de cidre. Sur feu doux, porter le mélange à ébullition, à découvert, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le chutney ait épaissi, environ 45 minutes. Remuer de temps en temps afin d'empêcher le chutney de brûler. Arrêter la cuisson si le chutney se met à sécher.
2. Verser le chutney dans des bocaux stérilisés et chauds, en laissant six millimètres (1/4 de pouce) d'espace entre la surface du chutney et le rebord du pot. Essuyer les rebords, recouvrir et traiter pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
3. Faire maturer les pots de chutney dans un endroit frais et sombre; ils seront prêts dans quatre semaines. Conserver le chutney au réfrigérateur une fois le pot ouvert.
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