Les plats à base de fèves sont à la mode en raison de leur polyvalence, leur goût et leurs effets positifs sur la santé. Essayez ces deux soupes réconfortantes ce soir.
31 décembre 2015
Les plats à base de fèves sont à la mode en raison de leur polyvalence, leur goût et leurs effets positifs sur la santé. Essayez ces deux soupes réconfortantes ce soir.
Cette soupe d'hiver robuste a un délicieux goût d'agrumes combiné avec les saveurs chaudes d'épices grillées. Les lentilles vous fournissent presque toute la quantité de folates dont vous avez besoin pendant une journée ainsi que certaines vitamines B6. Le jus de citron vous donne de la vitamine C.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes.
Portions : 4
1. Dans une grande casserole à fond épais, faites cuire les oignons et l'ail dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils brunissent, trois à cinq minutes. Ajoutez les lentilles et faites cuire, en remuant, deux minutes. Incorporez le bouillon. Laissez mijoter la soupe, à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient presque douces, de15 à 20 minutes.
2. Dans une poêle à sec à feu vif, rôtissez la coriandre et le cumin jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, une à deux minutes, puis ajoutez-les à la soupe. Ajoutez le jus de citron, les tranches de citron, le sel et le poivre au goût, et laissez mijoter la soupe pendant cinq minutes avant de servir.
Calories : 280, matières grasses : 5 g, gras saturés : 1 g, sodium : 130 mg, glucides : 41 g, protéines : 18 g.
Les fèves noires sont riches en folate et en calcium et les poivrons et les tomates sont riches en vitamine C. Cette soupe est, par conséquent, aussi saine qu'elle est délicieuse.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions : 4
1.Dans une casserole, faites revenir le poivron, les oignons verts et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient doux.
2.Ajoutez les fèves noires, le bouillon de poulet, la coriandre et le cumin. Laissez mijoter pendant cinq minutes.
3. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduisez en purée la moitié de la soupe et retournez-la dans la casserole; réchauffez la soupe. Garnissez avec de la crème sure et des tomates.
Calories: 180, matières grasses : 5 g, gras saturés : 1 g, sodium : 460 mg, glucides : 24 g, protéines : 10 g.
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