2 spécialités gastronomiques internationales faciles à cuisiner

4 novembre 2015

Vous n'avez pas à être du pays pour en cuisiner les spécialités gastronomiques. La Pavlova, un dessert originaire de Nouvelle-Zélande, est facile à faire et spectaculaire à offrir aux invités. Le baba ghanoush est une trempette ou tartinade du Moyen-Orient qui est faite à partir d'une aubergine entière. Ici vous trouverez les recettes pour ces 2 repas.

2 spécialités gastronomiques internationales faciles à cuisiner

La pavlova

La croûte de la meringue de la pavlova traditionnelle transtasmanienne est cuite à cuisson lente - croustillante et dorée sur le dessus, avec la consistance moelleuse de la guimauve à l'intérieur. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin.

  • 6 blancs d'œufs
  • 120 ml (8 c) de sucre de canne (ultrafin)
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de fécule de maïs
  • 300 ml (1 1/4 c) de crème fraîche fouettée
  • Utilisez une sélection de fruits acidulés comme décoration: des fraises (coupées en deux ou non), de la pulpe de fruits de la passion, des kiwis, des framboises ou des bleuets.
  1. Dans un bol profond, fouettez les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes, battez le sucre 30 ml (deux cuillères à soupe) à la fois, pendant une à deux minutes et répétez jusqu'à ce que tout le sucre soit ajouté. Incorporer la vanille, le vinaigre et le fécule de maïs.
  2. Versez ce mélange dans un plat préalablement graissé peu profond (d'à peu près 30 à 40 centimètres / 12 à 15 pouces de diamètre) en verre ou en poterie, en faisant une légère dépression dans le centre et en agitant le mélange sur les bords.
  3. Cuire le mélange dans la moitié inférieure de votre four, à cuisson lente (150°C à 160°C / 300°F à 325°F) pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte dure se soit formée.
  4. Retirez le plat du four. La pavlova va rétrécir depuis les bords du plat en refroidissant, donc prenez garde à bien adoucir les coins la meringue pour l'empêcher de de fissurer.
  5. Lorsqu'elle sera à la température ambiante, étalez la crème fouettée sur le dessus de la meringue et placez les fruits sur la crème selon un modèle attrayant.
  6. Réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.

Le baba ghanoush

Ce plat d'aubergine du Moyen-Orient a un arôme de fumée très distinctif lorsque les aubergines sont cuites dans une cuisinière au feu de bois ou un barbecue. Les ingrédients dont vous aurez besoin sont:

  • 2 grandes aubergines (dont vous aurez piqué la peau à quelques reprises à l'aide d'une brochette pour éviter qu'elles n'éclatent)
  • 125 ml (1/2 c) de tahini (pâte de graines de sésame)
  • Le jus de 1 ou 2 citrons
  • 75 ml (1/3 c) de yogourt nature
  • 2 ou 3 gousses d'ail.
  1. Placez les aubergines directement sur les braises du barbecue, en les tournant tout les trois à cinq minutes de sorte qu'elles soient grillées à l'extérieur et tendre à l'intérieur. (Si vous les préparez au four, rôtir à 230°C / 450°F jusqu'à ce qu'elles soient tendres et grillées.)
  2. Laissez les aubergines refroidir puis pelez la peau noircie. Placez la chair dans un mélangeur avec le tahini, le jus de citron, le yogourt et l'ail, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
  3. Le baba ghanoush peut être servi en trempette, comme garniture pour les côtelettes d'agneau ou encore comme tartinade pour les sandwichs.

Expérimenter des aliments provenant de différentes parties du monde avec ces recettes faciles à cuisiner est une excellente façon d'élargir vos goûts culinaires.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu