Apéritifs étonnants : 2 dumplings délectables

6 décembre 2015

Les dumplings soigneusement enveloppés et farcis jusqu'à ce qu'ils soient dodus sont un apéritif idéal. Les saveurs d'inspiration asiatique de ces recettes sont sûres d'impressionner vos invités.

Apéritifs étonnants : 2 dumplings délectables

Dumplings de poulet avec trempette aux graines de sésame

Ces paquets savoureux de style asiatique sont bouillis, pas frits, pour les garder faibles en gras et faibles en calories.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
12 portions

Dumplings

  • 225-250 g (1/2 lb) de poulet haché
  • 50 g (1/4 t.) d'oignons verts émincés
  • 50 g (1/4 t.) de châtaignes d'eau hachées en conserve
  • 50 g (1/4 t.) de coriandre hachée
  • 29 ml (4 cuillère à thé) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 2 g (1/2 cuillère à thé) de gingembre moulu
  • 3 cuillères à thé (1/4 cuillère à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 24 feuilles de won ton (carrés de 7,5 cm/3 po)

Trempette

  • 50 ml (1/4 t.) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 10 ml (2 cuillère à thé) de vinaigre de riz
  • 2 g (1/2 cuillère à thé) de sucre
  • 50 g (1/4 t.) d'oignons verts émincés
  1. Pour les dumplings, dans un bol moyen, mélangez le poulet, les oignons verts, les châtaignes d'eau, la coriandre, la sauce de soja, le gingembre et le poivre. Mélangez bien.
  2. Travaillez avec plusieurs feuilles de won ton à la fois et gardez le reste légèrement couvert avec un chiffon humide.
  3. Pour remplir les won ton, placez une cuillerée généreuse de garniture sur la moitié inférieure de chaque carré.
  4. Avec les doigts mouillés ou un pinceau à pâtisserie, humidifiez les deux bords de la won ton.
  5. Pliez les deux côtés humides sur la garniture pour former un triangle et appuyez pour sceller.
  6. Répétez l'opération avec les carrés et la garniture de won ton restante.
  7. Pour la trempette, dans un petit bol, fouettez ensemble la sauce de soja, l'huile, le vinaigre, le sucre et les oignons verts. Mettez de côté.
  8. Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
  9. Ajoutez les dumplings et faites cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface et que le poulet soit bien cuit (la garniture sera ferme au toucher), environ 4 minutes.
  10. Égouttez.
  11. Servez avec la sauce.

Dumplings aux crevettes

Les crevettes et les champignons ajoutent du goût à la dinde hachée de cette garniture.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
24 portions

Dumplings

  • 4 gros champignons séchés, shiitake par exemple
  • 3 échalotes, coupées en morceaux
  • 1/2 gousse d'ail
  • 225 g (8 oz) de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 175 g (6 oz) de dinde hachée
  • 10 ml (2 cuillères à thé) de sauce de soja
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile de sésame noir
  • 3 versées de sauce aux piments rouges
  • 6 feuilles de pâte aux œufs (15 cm / 6 po) sur la place, chacune coupée en 4 carrés

Trempette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja
  • 10 ml (2 cuillères à thé) de vinaigre de vin de riz
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé) de miel
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé) d'huile de sésame noir
  • 2 g (1/2 cuillère à thé) de gingembre frais ou 0,5 g (1/8 cuillère à thé) de gingembre moulu
  1. Huilez un panier cuit-vapeur avec un aérosol de cuisson antiadhésif et mettez de côté.
  2. Dans une petite casserole, trempez les champignons dans l'eau bouillante pour couvrir pendant 15 minutes, puis égouttez.
  3. Retirez et jetez les tiges; coupez les bouchons en quartiers.
  4. Dans un robot culinaire, mélangez les champignons, les oignons verts et l'ail pour les hacher grossièrement.
  5. Ajoutez les crevettes et hachez jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
  6. Transférez dans un bol moyen et incorporez la dinde, la sauce de soja, l'huile et le piment rouge.
  7. Placez 15 grammes (1 cuillère à table) du mélange de crevettes dans le centre de chaque carré.
  8. Humidifiez les bords avec de l'eau, puis pliez les côtés autour de la garniture en plissant les bords.
  9. Placez dans le panier cuit-vapeur, laissant 1 cm (1/2 pouce) d'espace entre les dumplings pour que la vapeur puisse circuler.
  10. Répartissez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
  11. Pour la sauce, dans un petit bol, fouettez ensemble la sauce de soja, le vinaigre, le miel, l'huile et le gingembre.
  12. Servez les dumplings chauds avec la sauce.

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