Confectionnez de délicieuses boissons: thé, Bloody Mary et plus encore

28 décembre 2015

Que vous servez du thé avec une pâtisserie ou un cocktail délicieux pour un souper élégant, il est important de préparer la boisson correctement. Nous vous montrerons quelques recettes et techniques gagnantes pour faire la boisson parfaite à chaque fois.

Confectionnez de délicieuses boissons: thé, Bloody Mary et plus encore

Créer la tasse de thé parfaite

Le thé de qualité supérieure - soit en feuilles ou en sachet - et une simple routine sont essentiels à la tasse de thé idéale. N'achetez que du thé en vrac si vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique et dans un endroit frais. Il devrait être bon pour un maximum de deux ans.

  1. Toujours utiliser de l'eau fraîche du robinet. L'eau auparavant bouillie peut contenir des minéraux supplémentaires qui nuisent à la saveur du thé.
  2. Faites bouillir l'eau et remuez-la dans le bas de la théière pour la réchauffer
  3. Utilisez cinq millilitres (une cuillerée à café) de mélange pour 250 millilitres (une tasse) de thé.
  4. Versez l'eau bouillante sur le thé dans le pot.
  5. Laissez le thé infuser. Commencez à environ deux minutes et augmentez le temps progressivement pour atteindre l'intensité que vous souhaitez. Pour un thé faible, un supplément de 30 secondes pourrait être suffisant.
  6. Vous pouvez décider d'ajoutez du lait à la tasse avant ou après avoir versé le thé. Si vous voulez éviter un goût semblable au caramel, versez le lait avant le thé.

Respectez le temps d'infusion

Utilisez cette liste de temps d'infusion idéales pour vous assurer que vous confectionnez toujours une tasse bien équilibrée.

  • Assam: 3 à 4 minutes
  • Ceylan Dimbula: 3 à 4 minutes
  • Ceylan Uva:3 minutes
  • Darjeeling: 2 à 3 minutes
  • Genmaicha: 3 à 4 minutes
  • Gunpowder: 3 à 4 minutes
  • Jasmine: 2 à 3 minutes
  • Kenya: 2 à 3 minutes
  • Lapsang Souchong: 4 à 5 minutes
  • Oolong: 5 à 7 minutes
  • Sencha: 2 à 2 1/2 minutes

Mélange Bloody Mary

Un Bloody Mary est un cocktail exceptionnellement populaire et délicieux. Voici comment le confectionner :

  • 70 ml (2,5oz) de vodka
  • 550 ml (2,25 tasses) de jus de tomate
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 2 à 3 gouttes de sauce Tabasco
  • Poivre noir
  • 1 branche de céleri
  • Un peude jus de citron ou de lime

Voici comment ravir vos papilles :

  • Remplissez un shaker de glaçons et ajoutez de la vodka, du jus de fruits, de la sauce Worcestershire et de la sauce Tabasco.
  • Secouer, puis égouttez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
  • Garnissez avec un peu de poivre noir, la branche de céleri, et du zeste de citron ou de lime.
  • Bon appétit!

Confectionnez un grog savoureux et thérapeutique

Un feu de cheminée et une boisson chaude sont le parfait complément pourune nuit d'hiver froide. Ceux qui cherchent à rehausser leur breuvage ou à appaiser un mal de gorge avec du miel adoreront ce grog chaud. Voici comment le préparer :

  • Versez 50 ml (deux coups) de whisky, de rhum ou de brandy dans une tasse résistante à la chaleur en verre ou en poterie au micro-ondes.
  • Ajoutez une cuillère à thé de cassonade foncée et molle, une cuillère à thé de miel fluide, un bâton de cannelle, et une demi-orange ou le jus d'un citron.
  • Chauffez au four micro-ondes jusqu'à ce que la boisson soit très chaude. Cela prend habituellement une minute. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau bouillante au mélange si vous souhaitez le diluer. 1/4 d'une tasse devrait suffire pour commencer.
  • Décorez avec une tranche de citron et quelques pelures.
  • Buvez lentement et laissez les vapeurs faire leur travail! Vous vous sentirez mieux en peu de temps.
  • Bien qu'un grog ne soit pas un remède contre un rhume ou une grippe, il peut vous faire sentir mieux. Buvez lentement et laissez les vapeurs faire leur travail.

Confectionnez des versions non-alcooliques de vos boissons préférées

Certains cocktails classiques peuvent être confectionnés sans alcool, comme version non-alcoolique du Bloody Mary. Expérimentez avec vos propres combinaisons de jus de fruits, amers, grenadine, crème, lait et lait de coco, et l'alcool n ne manquera à personne.

Gardez l'effervescence dans votre champagne

On ne l'appelle pas un breuvage "pétillant"pour rien : le champagne est tout à fait exubérant. Bien que vous puissiez boire du champagne plat, cela va à l'encontre de l'essence de la boisson. Voici comment faire pour préserver l'effervescence :

  • Servez le champagne dans des flûtes hautes pour accentuer les bulles; elles se dissiperont rapidement dans une coupe peu profonde.
  • Ce n'est pas vrai qu'une cuillère à thé insérée dans le goulot de la bouteille conserve l'effervescence.
  • Utilisez un conservateur de champagne (comme un bouchon, mais avec un mécanisme de serrage pour sceller la bouteille).
  • Achetez une demi-bouteille de champagne si vous vous inquiétez d'une perte d'effervescence.

De l'heure du thé au Jour de l'an, suivez ces conseils pour préparer la boisson parfaite. Hourra!

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