Aliments de base de nombreux foyers du monde entier, les ignames et les patates douces sont nutritives et délicieuses. Suivez ces recommandations pour apprendre les bienfaits pour la santé de ces tubercules doux et savoir comment les préparer.
25 avril 2016
Aliments de base de nombreux foyers du monde entier, les ignames et les patates douces sont nutritives et délicieuses. Suivez ces recommandations pour apprendre les bienfaits pour la santé de ces tubercules doux et savoir comment les préparer.
Tirant leur nom du mot sénégalais «ñam» («manger»), les ignames sont souvent confondues avec la patate douce.
Les patates douces n'ont pas de lien non plus avec la très courante pomme de terre blanche.
Les patates douces se gâtent rapidement, et il vaut mieux jeter toute patate ratatinée ou présentant des taches de moisi. Retirer les parties tachées n'aide pas toujours, car un goût désagréable peut s'être déjà propagé au reste de la patate.
Les recettes traditionnelles de patates douces confites, indissociables de l'action de grâce, sont souvent synonymes de grandes quantités de sucre et de graisse.
Dans un certain nombre de recettes, les patates douces peuvent remplacer les pommes de terre blanches et le potiron, et la purée de patates douces, avec un bouillon dégraissé ou un zeste d'orange râpé, constitue un plat d'accompagnement riche en vitamines.
Intégrez ces tubercules à votre alimentation de tous les jours afin de récolter les fruits de leurs bienfaits pour la santé.
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