Les herbes aromatiques en 2 recettes délicieuses !

9 octobre 2015

Voici deux recettes succulentes et très différentes. Elles ont en commun les herbes aromatiques, toujours les bienvenues pour ajouter de la saveur.

Les herbes aromatiques en 2 recettes délicieuses !

1. Brochettes d’espadon au barbecue

Temps de préparation :10 minutes + 30 minutes pour la marinade

Temps de cuisson : 4 minutes

Portions : 4 personnes

  • 4 steaks d'espadon (600 g ou 21 oz en tout environ) coupés en cubes de 3 cm (1,5 po)
  • 30 ml (2 c. à table) jus de citron
  • 15 g (1 c. à table) origan frais ciselé
  • 2 feuilles de laurier (de préférence fraîches) émincées
  • 1 gousse d'ail
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 4 brins de romarin frais
  • 4 brins de laurier frais
  • 4 pains pitas
  • 100 g (3,5 oz) pousses d'épinard
  • 2 petites tomates coupées en 2 puis en tranches fines
  • 1 concombre tranché fin en diagonale
  • 60 g (4 c. à table) caviar d'aubergine (mélange d'aubergines, de jus de citron, d'ail et de pâte de sésame)
  1. Ne gardez que les feuilles supérieures des brins de romarin et de laurier pour former des brochettes.
  2. Faites mariner le poisson dans le jus de citron, l'origan, les feuilles de laurier émiettées, l'ail et l'huile pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le barbecue à feu moyen. Enfilez les morceaux de poisson sur les brochettes.
  4. Faites-les cuire deux minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.
  5. Garnissez les pains pitas avec les épinards, les tomates, le concombre et le poisson, que vous aurez retiré des brochettes. Roulez les pains pitas et coupez-les en diagonale pour servir. Accompagnez de caviar d'aubergine.

Variantes savoureuses

Vous pouvez remplacer les pains pitas par d'autres types de pains, style fougasses, tortillas ou pains scandinaves, que vous trouverez en supermarché. Les pains pitas doivent être ouverts en deux.

2. Poulet à l’estragon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 4 personnes

  • 60 g (2 oz) beurre doux
  • 15 ml (1 c. à table) huile d'olive
  • 4 blancs de poulet de 250 g (9 oz) sans peau
  • 2 oignons nouveaux finement hachés
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 60 ml (1/4 t) vin blanc sec
  • 125 ml (1/2 t) crème
  • 15 g (1 c. à table) estragon frais grossièrement haché
  1. Faites fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir en le retournant de temps en temps jusqu'à cuisson complète.
  2. Ajoutez les oignons et l'ail. Quand ils sont cuits, versez le vin, la crème et l'estragon. Faites cuire deux minutes supplémentaires en mélangeant pour recouvrir le poulet.
  3. Servez le poulet avec des légumes à la vapeur de votre choix.

En savoir plus

Un bouquet garni composé d'estragon, de persil, de laurier et de citronnelle frais donne un parfum exquis aux plats de volaille mijotés. Ayez la main légère avec l'estragon, dont le parfum anisé et épicé domine celui des autres herbes.

Ces deux idées recettes qui mettent les herbes aromatiques à l'honneur vont assurément plaire à votre famille !

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