Beaucoup de vieilles méthodes de conservation, remplacées par la réfrigération, sont aujourd'hui oubliées. Voici quelques méthodes traditionnelles de conservation de la viande que vous pourriez vouloir connaître.
2 décembre 2015
Beaucoup de vieilles méthodes de conservation, remplacées par la réfrigération, sont aujourd'hui oubliées. Voici quelques méthodes traditionnelles de conservation de la viande que vous pourriez vouloir connaître.
Depuis les temps les plus reculés, les êtres humains se sont attaqués au problème de la conservation des aliments pour les utiliser toute l'année. Des moyens ont été trouvés pour conserver la viande et le poisson ainsi que les légumes et les céréales, souvent avec comme bonus une saveur accrue. Bien que la réfrigération a rendu la conservation alimentaire simple et plus sure, de nombreuses méthodes traditionnelles de conservation ont survécu, principalement parce qu'elles renforcent le goût de la viande et du poisson.
Toutes les viandes fraîches se détériorent rapidement à des températures supérieures à 5°C (41°F), il est donc important de les conserver au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson ou transformation.
Avec l'invention du réfrigérateur, ces techniques peuvent sembler désuètes, mais elles peuvent être utiles (en particulier lors d'une panne de courant prolongée!) Gardez-les à l'esprit et essayez ces méthodes traditionnelles de conservation.
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