Avoir un couteau bien aiguisé et bien équilibré pour préparer les repas – et en prendre soin correctement – peut faire la différence entre la joie et la frustration en cuisine.
28 octobre 2015
Avoir un couteau bien aiguisé et bien équilibré pour préparer les repas – et en prendre soin correctement – peut faire la différence entre la joie et la frustration en cuisine.
Ne mettez jamais les couteaux avec des poignées en bois dans le lave-vaisselle ou dans un évier rempli d'eau. Cela risque de les faire craquer.
Un couteau bien aiguisé vous permet de contrôler la façon dont il glisse à travers la nourriture. Un couteau émoussé risque de déraper et d'entraîner une méchante coupure.
Les poignées de couteau en os jaunissent avec l'âge. Certaines personnes apprécient cette patine.
Si vous prenez distraitement votre couteau en céramique pour écraser un morceau d'ail avec le côté de la lame, vous risquez de casser la lame.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil