Recette facile de pain à la bière

16 février 2016

Si vous pouvez trouver ce pain savoureux à l’épicerie ou à la boulangerie, il vous coûtera cher pour rien. À la place, profitez de cette recette facile pour fabriquer vos propres pains à la bière. 

Recette facile de pain à la bière

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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Utilisez une lager légère pour un goût plus léger ou soyez audacieux avec une saveur plus riche d’une bière plus foncée — la bière est la limite !

Ingrédients

  • 625 g (2 - 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 30 ml (2 tasses) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de bière
  • 50 ml (1/4 de tasse) plus 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Graisser légèrement un moule à pain de 20 x 10 cm et recouvrir le moule avec du papier de cuisson.
  3. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter la bière et les 50 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
  4. Verser la pâte dans le moule préparé et verser les 30 ml restants (2 c. à soupe) de beurre fondu sur le dessus de la miche.
  5. Cuire jusqu’à ce que le pain soit doré et sonne creux quand on le tapote, de 40 à 45 minutes.
  6. Retirer le pain du moule et le poser sur une grille pour le laisser refroidir.

Bon appétit !

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