Salade de carottes-amandes et vinaigrette à la framboise

29 février 2016

Cette salade de carottes et d’amandes et sa vinaigrette à la framboise est un parfait accompagnement ou une excellente entrée pour tous les soupers, et peut même faire un dîner croquant et sain. 

Salade de carottes-amandes et vinaigrette à la framboise

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Donne 4 portions 

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
  • 500 g (1 lb) de carottes pelées et émincées sur la diagonale
  • 50 ml (1/4 de tasse) d’amandes effilées ou tranchées
  • 1 oignon vert émin

Instructions

  1. Pour la vinaigrette, fouetter le vinaigre, l’huile, le miel, le sel et le poivre dans un petit bol.
  2. Faire cuire les carottes dans une casserole moyenne d’eau frémissante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 8 minutes. Les rincer sous l’eau froide et égoutter.
  3. Mélanger les carottes, les amandes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un bol moyen.
  4. Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 134 calories
  • 3 g de protéines
  • 6 g de lipides (dont 1 g de gras saturés)
  • 18 g de glucides (dont 4 g de fibres)
  • 0 mg de cholestérol
  • 204 mg de sodium

Bon appétit !

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