Voici quelques délices froids à essayer durant la canicule d'été ou lorsque vous tentez de créer une ambiance exotique peu importe la saison.
11 décembre 2015
Voici quelques délices froids à essayer durant la canicule d'été ou lorsque vous tentez de créer une ambiance exotique peu importe la saison.
Le lait en conserve est chauffé pour en faire évaporer l'excès d'humidité, un processus qui fait cuire le lait en libérant un merveilleux arôme caramélisé. Et voilà le secret derrière la saveur riche de ce simple sorbet laitier citron-orange!
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
Donne 2 litres
Pour rehausser les saveurs tropicales, ajoutez 2 millilitres (1/2 c. à thé) d'extrait d'amande au sucre et à l'eau juste avant de les retirer du feu.
Avec un soupçon de téquila, cette recette de sorbet pour adulte devient une margarita congelée. Vous aurez peut-être envie de saler un peu votre cuillère entre chaque bouchée!
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Pour 8 personnes
Les granités sont des desserts faciles à préparer et qui font un malheur dans les soirées bien arrosées. La poire et les graines de fenouil écrasées confèrent à cette recette une saveur exquise. Vos invités en redemanderont. Faites-leur deviner votre ingrédient secret!
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 min
Pour 6 personnes
Pour accélérer le processus, refroidissez le sirop en mettant le bol dans un autre bol plus grand encore et rempli d'eau glacée. Remuez le sirop avec une cuillère propre toutes les quelques minutes.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil