Un guide pour cuisiner adéquatement avec des tomates

15 décembre 2015

Peu importe comment vous les trancher, les tomates sont très bonnes pour votre taux de sucre sanguin. Ces fruits juteux sont incroyablement faibles en calories (seulement 22 pour une tomate) et en glucides (moins de 5 grammes chacune). Qui plus est, elles sont riches en vitamine C, qui aident à protéger le corps contre les dommages de la glycémie, et en lycopène, un membre de la famille des caroténoïdes avec le bêta-carotène.

Un guide pour cuisiner adéquatement avec des tomates

Certains avantages de santé surprenants

  • Une étude récente a révélé que les hommes qui mangent des tomates et des produits de la tomate comme la sauce tomate et la purée de tomate au moins deux fois par semaine réduisent leur risque de cancer de la prostate de 24 à 36 %.
  • Des études suggèrent également que manger des tomates peut réduire votre risque d'ostéoporose et d'asthme, et peuvent améliorer la circulation et réduire l'inflammation.
  • Le lycopène peut avoir un pouvoir spécial contre le diabète. Des recherches récentes ont examiné 1 665 hommes et femmes avec et sans diabète et ont constaté que ceux qui ont une intolérance au glucose (essentiellement, le prédiabète) avaient des niveaux sanguins de lycopène qui étaient 6 % inférieurs à ceux des personnes saines. Les niveaux sont en moyenne 17 % plus faible chez les personnes diabétiques nouvellement diagnostiquées. Deux études ont des connexions similaires.

Conserver et servir les tomates

  • Rangez les tomates sur le comptoir; ne les rangez jamais dans le réfrigérateur. Ceci ruine la texture et la saveur.
  • Servez les tomates crues, et vous obtenez le plein coup de la vitamine C (la chaleur détruit la vitamine); servez-les cuites avec un peu d'huile, et vous obtenez la dose maximale de lycopène (l'huile aide le corps à absorber le lycopène).
  • Les tomates en conserve, la sauce tomate et la purée de tomate comptent aussi.
  • Le ketchup n'est pas un bon choix puisqu'il contient du sucre, et tandis que le jus de tomate est riche en lycopène, il est aussi chargé avec du sel.

Cuisiner avec des tomates

  • Ajoutez des quartiers de tomate ou des tomates en grappes dans les salades vertes et les pâtes.
  • Ajoutez des tranches de tomates à vos sandwichs.
  • Créez des salsas de tomates fraîches en utilisant toute recette.
  • Faites mariner les tomates pelées dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail haché, de sel, de poivre et d'origan et servez comme entrée ou comme plat d'accompagnement.
  • Servez des tranches de tomates avec de la mozzarella faible en gras, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive comme une collation ou un apéritif.
  • Faites une pizza aux tomates sur un pain pita de blé entier.
  • Badigeonnez du pain pita avec de l'huile d'olive et garnissez avec des tomates et des oignons.
  • Saupoudrez du basilic et du fromage parmesan râpé et enfournez.
  • Pendant l'été, profitez du gaspacho.

Gardez ce guide à l'esprit et profitez des avantages de santé associés aux tomates en les ajoutant à votre régime alimentaire.

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