Venez savourer un agréable repas chez Patate Au Four. Ce lieu apprécié est ouvert tard du mardi au dimanche. Vous pouvez vous y rendre aisément par vélo et transport en commun. Ils sont installés à proximité de nombreux restaurants et magasins.
Avec un nom comme Baked Potato, ce qu'il y a dans ce restaurant n'est pas un secret. Cependant, il y a bien plus dans cette nourriture que ce qu'il n'y paraît. Lorsque vous venez au comptoir de la boutique, vous pouvez admirer un ensemble coloré de garnitures fraîchement préparées chaque jour. Ces ingrédients sont si alléchants que vous éprouverez peut-être des difficultés à choisir quoi mettre sur le mélange de purée beurrée au fromage qui est préparé juste en face de vous.
Lorsque Cengiz Gunes est arrivé au Canada, en provenance de Turquie, il a remarqué que la nourriture turque n'était pas disponible partout. Il a décidé de changer cela et de faire connaître aux Montréalais l'un des plats les plus populaires de la Turquie : la pomme de terre au four.
« Nous appelons ça "kumpir" », dit Dilek Altun, le partenaire d'affaires de Cengiz qui l'a rejoint peu de temps après l'ouverture du magasin en 2004. « C'est comme un hot-dog à New York, cela se vend dans la rue, partout en Turquie. » Cengiz ajoute : « ici, c'est la poutine qui est populaire, là-bas; c'est la pomme de terre cuite. »